Vai Tapajós

Muito mais do que 3 festas no Ano novo, uma experiência para viver a biodiversidade cultural do rio Tapajós nas praias da Amazônia paraense.

Idealizado pelos amigos Alexandre Pernet, Biri Giusti e Ro Marcondes em 2014, o Ano Novo Vai Tapajós oferece uma experiência com imersão regional completa e tem como principal objetivo promover o desenvolvimento sustentável da região através do turismo e da gastronomia. Tudo acontece em Alter do Chão, um charmoso vilarejo às margens do Rio Tapajós, em pleno coração da Amazônia paraense.

Desde a primeira edição, o evento conta com a parceria e colaboração da Casa do Saulo, capitaneada pelo chef Saulo Jennings e sua competente equipe local, ajudando na execução e produção das festas.

“Por meio do turismo sustentável esperamos que as pessoas possam viver a biodiversidade cultural do Tapajós. Com muita diversão, belezas naturais, sabores, arte e músicas típicas.”

 

Em cada edição do Ano Novo Vai Tapajós acontecem três festas, sempre em praias lindas e pontas de areia banhadas pelo Rio Tapajós. Com line-up artístico composto por talentos nacionais e vertente musical focada em brasilidades e suas variações, já passaram por lá a cantora Gaby Amarantos, o mestre da guitarrada paraense Felipe Cordeiro, os artistas OsGemeos, a banda Lumen Craft, coletivo Gop Tun, Festa Selvagem, a dupla de DJs Martha Pinel e André Duvivier do Croma, coletivo Patuá DJs, Phillip Alves do Fatnotronic, Giu Viscardi, Bernardo Pinheiro, Tutu Moraes da Festa Santo Forte, Tatá Ogan, Rodrigo Bento, Benjamin Ferreira, Cinara, Galo Preto, Mestre Chico Malta e Grupo Kuatá de Carimbó, entre outros. Sempre convidados pelo nosso DJ residente Caio Formiga.

As festas são todas open bar e open food, e o nosso amigo e chef Saulo Jennings (restaurantes Casa do Saulo em Santarém, Casa do Saulo das Onze Janelas e Casa do Saulo Quinta das Pedras ambos em Belém, além do Casa do Saulo Museu do Amanhã no Rio de Janeiro), escolhido duas vezes pela revista Prazeres da Mesa o melhor chef do ano na região Norte do Brasil, prepara verdadeiros banquetes tapajônicos com os ingredientes típicos da Amazônia. Nos drinks, além da variaedade convencional (cerveja, gin tônica, vodka e whisky) criamos os autorais gin tônica de Cupuaçu, vodka com Taperebá e caipirinha com cachaça de Jambu, explorando os sabores do Pará.

Desde que começou, o ano novo Vai Tapajós já recebeu mais de 6 mil pessoas de vários Estados brasileiros. Todos os anos, cerca de 120 pessoas locais da região trabalham no evento e são grande parte do sucesso do projeto. Desde a cozinha até o apoio geral nas festas, sempre com um sorriso cativante, fazem com que a experiência seja inesquecível.

Além do Ano novo em Alter do Chão, ao longo de cada ano, organizamos em SP algumas festas com elementos tapajônicos, além de jantares com chefs convidados para promover o intercâmbio cultural do Tapajós.

Um pouquinho
das nossas
edições anteriores

vai tapajós na mídia